Полностью электрический кроссовер Volvo XC40 достигает большего с меньшими затратами

Источник: podii.in.ua
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PODII.IN.UA
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Полностью электрический кроссовер Volvo XC40 достигает большего с меньшими затратами

Кроссовер Volvo XC40, который будет выпущен вскоре и станет первым полностью электрическим автомобилем Volvo Cars, доказывает: автомобили можно улучшить, убрав некоторые элементы.

Развитие электромобилей стало самым большим изменением за всю историю индустрии. Впервые за столетие автомобили могут ездить без бензиновых или дизельных двигателей в моторном отсеке. Теперь двигатель заменяет батарея, которая располагается под полом, и это меняет основную концепцию автомобиля. Это означает, что автомобилям более не нужны выхлопные трубы или большие решетки радиатора для обеспечения охлаждения. А устранение двигателя внутреннего сгорания создает дополнительное пространство для хранения вещей под капотом.

Элегантный скандинавский дизайн бренда Volvo позволяет сочетать приятный внешний вид с практичностью и функциональностью. Поэтому электрический кроссовер XC40 сохранил все черты, которые сделали модель лидером продаж.

«В основе скандинавского дизайна – визуальная четкость и уменьшение количества элементов. Кроссовер Volvo XC40 стал еще более элегантным и современным в полностью электрическом исполнении. Без решетки радиатора мы создали простой и стильный экстерьер. А отсутствие выхлопной трубы минимизирует количество деталей в задней части автомобиля. Именно такой подход мы будем применять в развитии электрификации», – комментирует директор по дизайну Volvo Cars Робин Пейдж.

В новой модели, закрытая передняя решетка радиатора, окрашенная в цвет автомобиля, создает узнаваемый силуэт передней части. За решеткой размещены сенсоры передовых систем помощи водителю (ADAS). Дополнительные возможности персонализации доступны благодаря восьми цветам кузова, включая новый цвет «зеленый металлик» (Sage Green). Также предложены два новых варианта колесных дисков (19 и 20 дюймов). Стандартной для каждого автомобиля остается контрастная черная крыша.

Интерфейс водителя, разработанный специально для электрических автомобилей, обеспечивает постоянный доступ к актуальной информации (уровень заряда батареи). В дизайне салона присутствуют спортивные элементы, а также использованы коврики, изготовленные из переработанных материалов.

Электрический кроссовер XC40, впервые представленный в виде электрического концепта 40.1 в 2016 году, является примером продуманной инженерно-конструкторской работы Volvo. В платформе компактной модульной архитектуры (CMA), разработанной с нуля для электрокаров, батарейный блок встроен в пол автомобиля, благодаря чему он не сокращает свободное пространство внутри.

Наличие функциональных пространств внутри салона остается одной из отличительных особенностей Volvo XC40. Новый подход к дизайну обеспечивает еще больше места для хранения вещей в дверях и под сиденьями. В автомобиле есть откидной крючок для маленьких мешков и съемный контейнер для мусора в туннельной консоли. А переднее багажное отделение под капотом обеспечивает 30 литров дополнительного пространства, поскольку электрический мотор занимает значительно меньше места, чем двигатель внутреннего сгорания.

В ближайшее время Volvo Cars раскроет больше информации об электрическом кроссовере XC40. Впервые модель будет представлена 16 октября.

 

 

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть