На Запорожье силовики задержали подозреваемых в похищении человека

Источник: podii.in.ua
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PODII.IN.UA
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
криминал Запорожье
На Запорожье силовики задержали подозреваемых в похищении человека

В Бердянском районе Запорожской области в ходе спецоперации полиции, СБУ и прокуратуры задержали фигурантов дела о похищении человека. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в области.

"В Бердянском районе подозреваемых задержали в результате спецоперации полиции, СБУ и под процессуальным руководством прокуратуры. Кроме того, у фигурантов изъято оружие, боеприпасы и документы граждан. Продолжается досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Накануне в Бердянский участок полиции поступила информация о возможном насильственном удержании в неволе неизвестного мужчины.

"В ходе проверки информации было установлено, что в сентябре с целью завладения квартирой неизвестные вывезли мужчину 1961 года рождения в заброшенное здание в селе Калайтановка Бердянского района и насильно там удерживали", - информируют полицейские.

Силовики установили, что подозреваемыми в правонарушении оказались два жителя города Бердянск 1978 и в 1986 года рождения, ранее причастных к мошенническим действиям в районном центре.

Во время обысков оперативники обнаружили в местах проживания подозреваемых оружие и боеприпасы.

"Правоохранители изъяли гладкоствольное ружье, 15 патронов к нему, травматический пистолет "Зораки", 20 патронов к нему, документы, компьютерную технику", - говорится в сообщении.

Также оперативники нашли документацию, которая очевидно готовилась для незаконного завладения недвижимым имуществом похищенного ими мужчины. Сейчас информация проверяется, правоохранители устанавливают обстоятельства правонарушения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть