Украинцы едят в три раза меньше свинины, чем европейцы
Украинцы недоедают свинины. Об этом во время пресс-конференции журналистам сообщил генеральный директор ООО "Центр повышения эффективности в животноводстве" Николай Бабенко.
Ссылаясь на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Бабенко напомнил, что потребление мяса и молока украинцами в 2-3 раза меньше физиологической нормы.
Причина - в стоимости продукта, считает эксперт.
"В любом супермаркете в Польше - "Ашан", "Метро" 1 кг молока стоит от 12 грн, 1 кг свинины - от 63 грн. Это при том, что минимальная зарплата у поляков составляет около 500 евро - 15 тыс. грн, а средняя по стране - 1100 евро, это где-то 33 тыс. грн. То есть, со значительно большими доходами наши соседи имеют возможность питаться, покупать продукты по более низким ценам", - пояснил он.