В Украине увеличат количество проверок пищевых предприятий
Комплексные проверки в сфере безопасности пищевых продуктов находятся под усиленным контролем. Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа, передает пресс-служба ведомства.
"В связи с массовыми заболеваниями людей острой кишечной инфекцией комплексные проверки в сфере безопасности пищевых продуктов находятся под усиленным контролем", - отметил он.
Кроме того, по словам Лапы, проверки предприятий станут более частыми.
"Ожидаем, что вскоре существующая периодичность плановых проверок изменится с одного раза в два, три, пять лет, в зависимости от степени риска объекта, и меры контроля будут проходить раз в квартал или в полгода в зависимости от степени риска", - сказал он.
Лапа добавил, что важным является вопрос выявления и изъятия из обращения фальсифицированных продуктов.
"Фальсификатом является вся неправильно маркированная продукция", - пояснил глава Госпродпотребслужбы.