Могут спровоцировать тромбоз: будьте осторожны с этими продуктами

Тромбоз часто приводит к тромбоэмболии — острой закупорке кровеносного сосуда. Она возникает из-за отрыва тромба и попадания его в циркулирующую кровь.
По мнению медиков, некоторые привычные всем и недорогие продукты могут спровоцировать обострение проблем с сосудами. Если их употреблять одновременно при приеме лекарств, разжижающих кровь, может возникнуть тромбоз.
К числу опасных относятся фасоль, брокколи и шпинат. Они вредны для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы, их делает изобилие в составе витамина К. Как недавно выяснили ученые, он является антагонистом лекарств для лечения тромбоза. Поэтому, одновременное их применение делает борьбу с опасным недугом бесполезной.
Для профилактики тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови. Такими продуктами в первую очередь являются зелень, овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. В этот же список попадает пища на основе цельнозерновых, например, овсяная каша, цельнозерновой хлеб и киноа.
-
Володимир Зеленський: необхідно посилити санкційний тиск на кожного, хто допомагає Росії
-
Генштаб: по состоянию на 30 июня общие потери вражеской армии в личном составе составили 1 020 010 солдат
-
Генштаб: по состоянию на 29 июня общие потери вражеской армии в личном составе составили 1 018 940 солдат
-
Генштаб: по состоянию на 28 июня общие потери вражеской армии в личном составе составили 1 017 720 солдат