Дмитрий Дубилет хочет до конца года перевести в электронную форму документообмен между ВРУ и КМУ

Источник: podii.in.ua
Просмотров: 0
Оцените важность новости от PODII.IN.UA
0.00 из 10 на основе 0 оценок.
Дмитрий Дубилет хочет до конца года перевести в электронную форму документообмен между ВРУ и КМУ

Дмитрий Дубилет, который с недавних пор занимает должность министра Кабинета Министров Украины, продолжает заниматься вопросами перевода документов в электронную форму. Напомним, сразу же после своего назначения он пообещал перевести документообмен между госорганами в электронную форму уже к 1 октября. 

Дмитрий Дубилет отметил, что система электронного документообмена между государственными органами и министерствами начала работу. Кроме того, он рассчитывает, что в течение 1-2 месяцев бумажный документообмен будет сведён к минимуму.

«Система, позволяющая не пользоваться традиционной бумажной формой, работает. Но я уверен, что в октябре госорганы так просто, мигом, полностью на нее не перейдут», — сказал Дубилет.

Он отметил, что с этой недели в правительстве начали подводить еженедельную статистику и работать с каждым органом, генерирующим бумажные документы, по отдельности.

Кроме того, Дубилет рассказал, что перевод документообмена в электронную форму позволит существенно экономить бюджетные деньги.

«По моей оценке, только на канцелярию вокруг кадровых документов государство тратит 50-100 млн грн ежегодно».

Новости по теме:

Новости партнеров:
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть